Совенок и Мышонок — Любимая каша

Мышонок и Совенок стали частыми гостями у щенка. Так им полюбилась его каша. Правда,  они не могли определиться какая же вкуснее. Мышонку больше нравилась пшенная каша, Совенку гречневая, а сам Щенок любил больше всего геркулесовую.
            Они даже придумали игру —  она называлась, угадай кашу. Каждый вечер после ужина они загадывали, какая каша будет на следующий день. Победителю разрешали начать есть первым.  Правда в эту игру чаще всего побеждал Щенок, так как Совенок с Мышонком каждый раз загадывали ту кашу, которая каждому больше нравилась, им казалось, что так больше шансов получить именно ее на ужин. А щенок лучше знал своих хозяев и мог угадать какая каша действительно будет приготовлена на следующий день, иногда он мог даже составить целых график каш на всю неделю.
            Один раз друзья  чуть не поругались споря из-за того какая каша сварена. Дело было в том, что у хозяев щенка осталось много разных круп, совсем по чуточки. Поэтому они смешали все остатки круп — пшена, гречки, риса, геркулеса и перловки. И из этой крупяной смеси сварили кашу для Щенка, Совенка и Мышонка (хотя о них хозяева не догадывались). 
Когда друзья вечером начали пробовать кашу, Мышонок сразу почувствовал вкус своей любимой пшенки, Совенок гречки, и каждый сразу сказал — Ура, сегодня моя любимая.
Лишь Щенок ничего не сказал, он начал  принюхивался к каше. С его собачьим обонянием он мог почувствовать запах каждой из круп, мог даже понять какой больше какой меньше. Это было так для него интересно, что он хотел насладиться ароматом. 
Отвлекшись от своих мыслей о каше, Щенок поднял голову и увидел, что Совенок с мышонком уже кричат друг на друга:

— Гречневая,

— нет пшенная,

— а я говорю гречневая,

-нет пшенная и точка — спорили друзья.

Вы оба неправы, сказал Щенок, это новая каша! Такой каши еще мои хозяева не готовили.  Они сварили ее из разных круп, смешали — пшено, гречку, рис, геркулес и перловку. А так разве бывает? спросил удивленный Совенок. 
Ну, видишь, каша же есть, уверенно сказал Щенок, значит бывает,  и добавил — давайте пробовать новую кашу!
           Мышонок сразу же набил полный рот каши , еще не прожевав, ее  он начал что-то говорить друзьям, но они ничего не поняли, пока он не проглотил все, что было во рту. Теперь эта каша моя любимая, сказал он. Следующим кашу попробовал Совенок, наклонил голову, немного подумал и сказал — и моя любимая. 
Щенок же уселся рядом с миской, закрыл глаза и опять начал принюхиваться к каше, наслаждаясь ее ароматом.
Друзья затаив дыхание, ждали, что же он скажет. 
Щенок облизнулся, и уверенно сказал — и моя любимая!
Теперь все трое: Щенок, Совенок и Мышонок, каждый вечер загадывали,  чтобы на следующий день была их общая Любимая каша.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика