Максим

В одном большом городе жил мальчик. Звали его Максим. Утром он ходил в школу, учился в первом классе. В школе ему нравилось, там он узнавал много нового и интересного. На переменах игрался с друзьями. Днем он делал уроки, а вечером выходил гулять. Гулял он вместе с мамой на разных детских площадках. Конечно не один, а опять же с друзьями. Только уже с другими, а не с теми, что были в школе. Среди его друзей были и девочки и совсем малыши, которые еще ходили в детский садик.

Максим, как и большинство мальчишек, очень любил разный транспорт, он замирал на месте, если видел что по улице едет большой мусоровоз или уазик на больших колесах весь залепленный грязью. Сразу было видно, что этот автомобиль участвовал в гонках по бездорожью, преодолевал лесные завалы и канавы, наполненные водой.

Когда Максим смотрел на машины, поезда и самолеты, они казались ему живыми. Большие джипы напоминали ему носорогов и слонов, маленькие городские машинки, такие как ниссан микро или мини купер были похожи на юрких мышек полевок или на воробьев, что резво скачут по дорожке в поисках хлебных крошек.

Большегрузные корабли напоминали ему китов, что медленно плывут по морю, изредка перекликаясь между собой. Когда Максим спускался под землю к самому быстрому городскому транспорту — метро. То для него это было, как попасть в подземные норы, где живут змеи и ящерицы. У них свои законы и повадки, все совсем не так как наверху, на дорогах для машин. У каждого поезда свое четкое расписание, график движения рассчитанный до секунды. Система безопасности, которая не даст поезду сдвинуться с места, если хоть в одном из вагонов дверь плотно не закроется.

Максим наблюдал за каждым транспортным средством, изучая его повадки как это делают ученые, открывающие новые виды животных обитающих в непролазных джунглях или бескрайних снегах северного полюса. У одних он видел преимущества у других недостатки и начинал размышлять, как и что бы он переделал, если бы был конструктором машин.

По вечерам сидя в своей комнате, он рисовал различные машины, одни из них были старинными, сейчас уже не выпускались, и увидеть их можно было только на страницах энциклопедий или в музеях транспортных средств. Другие были новые, только что придуманные и сразу изображенные на бумаге. Свои рисунки он показывал родителям и рассказывал, что может делать та или иная машина, для чего она нужна.

Вот в один из вечеров Максим сидел в своей комнате и рисовал машины. В этот раз он, вспоминал, как летом ездил отдыхать на море. Какая длинная это была поездка. Все началось рано утром, когда все сели в папину машину и поехали в аэропорт, к сожалению оставить машину в самом аэропорту было нельзя. Ее пришлось оставить на стоянке, расположенной рядом с этим аэропортом. Потом взяли такси, которое быстро домчало от стоянки до входа в аэропорт. Следующим транспортом был уже самолет, на нем Максим передвигался первый раз в жизни, и это было очень непривычно. Особенно смотреть в иллюминатор и видеть там не дороги с машинами и домики по краям, а лишь бескрайнее небо и облака, причем верхушки облаков. Последним видом транспорта был комфортабельный междугородний автобус. Уже он доставил Максима с его семьей в отель, где он провел, целую неделю, загорая на солнышке и купаясь в море.

Как же долго мы туда добирались, думал Максим, каждый раз приходилось вытаскивать большие чемоданы, везти их за ручку и перекладывать в следующее транспортное средство. Как было бы хорошо иметь свой самолет, размышлял он. Тогда бы могли лететь на море, прямо от своего дома. Хотя нет, так не получится, у нас около дома нет места для посадочной полосы. Тогда может вертолет, и снова нет, вертолеты летают медленнее, да и горючего ему не хватит, чтобы перелететь море и попасть в другую страну.

Так, что-то я отвлекся, я же хотел нарисовать новую машину, вспомнил Максим. И начал придумывать, как она будет выглядеть. Прежде чем нарисовать машину на бумаге, он видел ее в своем воображение, она была объемной, ее можно было повернуть и разглядеть со всех сторон, можно было представить ее едущей по шоссе или по пустыни. Вот так разглядывая в своем воображении машинку Максим, вдруг увидел, что машинка сначала ехала по дороге, а потом разогналась очень быстро и взлетела, расправив двери как, расправляет крылья птица взлетая с земли. Машинка поднялась примерно на высоту дерева и полетела к лесу, пересекая поле. Долетев до леса, машинка увеличила высоту и полетела над верхушками деревьев, за лесом показалось большое сверкающее в лучах солнца море. Долетев до моря, машинка снизила скорость и высоту и приземлилась не на песчаный берег, а прямо на водную гладь. Крылья сложились, за ними убралась крыша, и машинка стала больше похожа на прогулочный катер. Вот именно такая машина нам и нужна, да и всем нужна, подумал Максим. Это будет новый вид транспорта, который сможет ездить по земле, лететь по воздуху и плыть по воде. Тогда все смогут попадать, куда им нужно, без пересадок и ожидания в очереди на регистрацию и посадку. Места он занимает мало, вместо взлетной полосы сможет использовать обычную дорогу. Так думал Максим, увлеченно рисуя машинку, похожую на джип внедорожник.

Нарисовав машинку, Максим побежал быстрее к родителям. Вот какая машина нам нужна, сказал он. Она умеет, и летать и плавать. Мы сможем ездить на ней, куда только захотим. Говорил он, показывая рисунок. А потом добавил, я обязательно сделаю такую машину, когда вырасту.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика