Впервые попробовала эту закуску на своей свадьбе. Ее приготовила моя свекровь. С тех пор закуска прижилась и в моей семье и в семье моих родителей. Ее можно подавать в качестве салата или использовать в качестве наполнителя, для тарталеток или рулетов из лаваша. В любом виде она украсит праздничный стол.
Состав:
курица 1 шт (1,2 кг примерно)
грецкие орехи 1 стакан
чеснок 8 долек (можно и больше)
зелень (у меня укроп и петрушка, еще можно добавить кинзу)
майонез
соль
Курицу отвариваем в подсоленной воде до готовности, вытаскиваем из бульона и охлаждаем. Грецкие орехи и чеснок измельчаем в чаше блендера, добавляем порезанную зелень. С курицы снимаем кожу, отделяем мясо от костей и слегка измельчаем (куски курицы могут быть разной величины исходят из того, будет это салатом и можно сделать покрупнее или это будет начинкой для тарталеток, тогда нужны более мелкие кусочки). Смешиваем: курицу, орехи, чеснок, зелень, майонез добавляем соль. Если кажется слишком густым можно добавить куриного бульона. Выкладываем в блюдо или сворачиваем рулеты из лаваша. После чего убираем в холодильник. Перед подачей на стол рулеты режем на порционные куски.