Еще один вариант печеночного паштета. В этот раз делала с баклажаном и болгарским перцем. Хоть овощей и было много в составе, но за счет того что это в основном был баклажан — паштет получился очень сытным, с ярким ароматом перца. Овощи и печень можно запекать в духовке, а не делать как я на сковороде. Лично мне удобнее делать все на большой сковороде потому как — в духовке у меня все время стоит много противней и разных форм (из-за маленьких размером моей кухни) и все это приходится доставать и куда-то ставить, пока все готовится в духовке. Ну и к духовке надо все время наклоняться, чтобы посмотреть не подгорает ли там, а на сковородку бросишь взгляд и все видно. Мне получается быстрее сделать все на сковороде.
Состав:
печень говяжья 700 г
баклажан 1 шт
перец болгарский 1 шт
лук репчатый 1 шт
масло сливочное 100 г
соль, специи (у меня смесь итальянских трав)
Овощи чистим и режем на небольшие кусочки, складываем в сковороду, добавляем немного воды и ставим на средний огонь минут на десять. За это время режем на маленькие брусочки печень. И добавляем ее на сковороду к овощам, держим до готовности, овощи должны стать мягкими и печень полностью прожариться. Готовые овощи и печень перекладываем шумовкой (чтобы сок не попал в паштет) в большую миску, сверху кладем сливочное масло, добавляем специи и солим. Когда масло растопится — измельчаем все погружным блендером и хорошо размешиваем. Пробуем и если надо подсаливаем. Готовый паштет перекладываем в форму и убираем в холодильник на несколько часов.