Чувствуя аромат грибов сразу вспоминается лес на рассвете. Солнышко уже взошло и начинает пригревать землю, птицы весело щебечут, вся трава и кустики мокрые от росы. А ты идешь и высматриваешь под ногами и под деревьями грибы. Ярко рыжие лисички, большие боровики и благородные подосиновики.
Лисички собирать удобнее всего, они растут стайками и не бывают червивыми, да и достаточно крепкие грибы, не то что сыроежки, которые сложно донести до дома и не раскрошить края шляпок.
Жульен может разнообразить и повседневную еду да и будет хорошо смотреться на праздничном столе. Особенно если он приготовлен из лесных грибов, а не шампиньонов.
Больше всего мне в жульене нравиться корочка из запеченного сыра в сочетании и грибами.
Состав:
лисички 1 кг
куриная грудка 1 шт
репчатый лук 2 шт
сыр плавленный 200 г
сливки 20% 200 мл
сыр твердый 200 г
Лисички, перебираем, моем и варим в подсоленой воде, около 30 минут после закипания. Тем временем куриную грудку режем на кусочки, брусочки или квадратики, как кому удобнее и обжариваем на сковородке до готовности не забываем посолить. Затем лук порезанный полукольцами тоже обжариваем до мягкости. Когда грибы будут сварены, откидываем их на дуршлаг и даем стечь. В форме для запекания перемешиваем грибы, лук и куриную грудку. В миску выливаем сливки и выкладываем плавленный сыр, растапливаем в микроволновке и размешиваем чтобы сыр разошелся в сливках. Полученной смесью заливаем грибы с курице. Сверху посыпаем тертым твердым сыром и ставим в духовку нагретую до 180 минут на 10, чтобы сыр подрумянился. Подаем на стол или в горячем или в холодном виде.