Попробовали с ребенком сделать еще один вид крема. По вкусу он больше всего похож на масляный, но не такой жирный, а более нежный и мягкий. Если поставить крем в холодильник, то он быстро застынет и из него можно будет делать украшения для торта, прослаивать же коржи лучше не застывшим, а мягким кремом. Еще этот крем по вкусу похож на крем в торте Прага. Мы такой крем делаем для прослойки бисквита.
Состав:
Желтки 2 шт
вода 40 мл
сгущенное молоко 200 г
масло 300 г
ванильный сахар 1 пакетик
какао порошок 20 г
Желтки хорошо смешиваем с водой, сгущенным молоком и ванильным сахаром, ставим на маленький огонь, в посуде с толстым дном и помешивая дожидаемся пока не загустеет. Снимаем с огня и оставляем остыть до комнатной температуры. В это время размягченное масло взбиваем, затем смешиваем его с яичной смесью и какао. Хорошо все взбиваем — крем готов.