Быстрый штрудель в лаваше

DSC_3363Один из быстрых и простых рецептов. Обычно с лавашем делают закуски. А я решила сделать сладкий яблочный штрудель Лаваш очень похож на тесто для штруделя, такой же тонкий. Работать с ним удобно и выпекать потом не надо. Главное сделать начинку, завернуть и дать немножко полежать в холодильнике.

Еще это достаточно сезонный рецепт, когда много яблок и их некуда девать.

 

 

 

 

Состав:

1 квадратный лаваш (40 см),

400 г яблок (уже почищенных),

сахар,

корица,

орехи, изюм (по желанию).

Яблоки моем вырезаем серединку и режем их на маленькие кусочки. Кладем в кастрюлю с толстым дном и ставим на огонь. После того как яблоки дадут сок и он закипит. Добавляем сахар (количество зависит от самих яблок, кислые они или сладкие), корицу. Рубленные орехи или изюм. И все это провариваем минут пять.

На стол раскладываем фольгу (или пленку, а можно и бумагу для выпечки), на нее кладем лаваш. Сверху на лаваш очень быстро выкладываем нашу яблочную начинку (без сока). Выкладываем так, чтобы сверху она немного не доходила до края, снизу примерно одну треть или даже побольше, ну и немного по боковым краям. Оставшимся яблочным соком опять же быстро смазываем не покрытые начинкой края лаваша. После чего начинаем сворачивать рулет (с верхней стороны), так чтобы нижний оставшийся кусок лаваша без начинки несколько раз обернул весь рулет (так штрудель будет прочнее и не порвется от начинки). Заворачиваем получившийся штрудель в фольгу и убираем на пару часов в холодильник.

DSC_3357

По желанию сахар можно заменить на мед, а яблоки на груши.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика