Приближается осень, за окном стало холодать, и по вечерам хочется закутаться в теплый плед и посидеть погреться у огня с чашечкой горячего чая маленьким пирожным на один укус. И чтобы рядом были родные, с которыми можно просто поболтать или обсудить планы на завтрашний день.
Звездочки получаются маленькими так что даже ребенок сразу положит ее в рот и не успеет испачкаться. На одну звездочку уходит одна чайная ложка теста и совсем немного шоколадной глазури для украшения.
В шоколадную глазурь можно добавлять ванилин или корицу, или пока она еще не застыла на звездочках можно их присыпать: молотыми орехами,кунжутом или кокосовой стружкой.
Состав:
мука 125 г
масло сливочное 50г
сахар 140 г
молоко 125 мл
яйца 1 шт
разрыхлитель 1,5 ч.л.
пакетик ванильного сахара
соль щепотка
глазурь:
шоколад горький 100г
масло сливочное 50 г
Блендером с насадкой венчик взбить размягченное сливочное масло с сахаром, мукой, солью и разрыхлителем, влить половину молока и хорошо размешать. К получившейся массе добавить оставшееся молоко, яйцо и ванильный сахар, хорошо взбить и выложить в формы. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут, пока тесто не пропечется полностью и не начнет пружинить при нажимании. Готовые звездочки остудить и вытащить из формочек.
Шоколад поломать, и разогреть вместе с маслом на водяной бане. Когда масса будет жидкой, снять с водяной бани, хорошо размешать и остудить. Звездочки окунать в шоколадную глазурь и выкладывать на тарелку. Поставить в холодильник на пол часа, чтобы глазурь застыла.