Сырные булочки

DSC_4440Очень люблю разную выпечку с добавлением сыра. В этих булочках он особенно отчетливо ощущается. Сами булочки дрожжевые, но не сдобные. Тесто приготовить легко и быстро. Сформировать сырные  булочки тоже просто, а получаются они ну очень красивыми.

 

 

 

Состав:

мука 800 г.

дрожжи 11 г (один пакетик саф момент).

яйца 2 шт.

сахар 4 ст.л.

соль 2 ч.л.

масло оливковое 160 мл.

сыр 230 г.

молоко 270 мл.

вода 50 мл.

растительное масло для смазывания.

В теплой воде (50 мл) разводим дрожжи. Даем им запениться и увеличиться в объеме в несколько раз. В большой миске смешиваем — муку, оливковое масло (можно заменить на подсолнечное), сахар, соль, яйца, разведенные дрожжи, молоко. Замешиваем тесто, оно должно быть мягким, эластичным и не липнуть к рукам. При необходимости добавляем немного муки или воды.

Готовое тесто накрываем салфеткой или легким полотенцем и ставим в теплое место на один час. За это время тесто для булочек должно увеличиться вдвое.

Поднявшееся тесто обминаем и разрезаем на 20 равных частей. Сыр трем на мелкой терке.

Кусочек тесто раскатываем придавая ему овальную форму. Затем разрезаем его на полоски шириной 1 см, не доходя до правого края опять же 1 сантиметр.

DSC_4432

Смазываем поверхность растительным маслом и посыпаем тертым сыром.

DSC_4433

Скатываем тесто в жгут по диагонали, начиная с верхнего правого угла.

DSC_4434

Концы жгута скрепляем между собой. Готовые булочки выкладываем на противень застеленный пекарской бумагой. И оставляем на 15 минут, давая тесту подойти. Затем ставим сырные булочки в духовку разогретую до 180 градусов, минут на 15-20. Булочки увеличатся в объеме и подрумянятся.

DSC_4435DSC_4439

Готовые сырные булочки снять с противня и накрыть полотенцем.

 

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика