Еще один вариант шарлотки. Первый раз добавляла немного меда, т.к. не знала как получится. В следующий раз буду добавлять его больше и наверное в тесто вместо сахара. Шарлотка получилась нежной и мягкой с небольшой медовой ноткой. Если меда добавить больше, то он пропитает собой все тесто и оно будет как у торта пропитанного сиропом.
Состав:
сливочное масло 200 г
сахар 200 г
яйца 4 шт
мука 100 г
разрыхлитель 2 ч. л.
яблоки 2 больших
мед
Сливочное масло растапливаем, смешиваем с сахаром, мукой, разрыхлителем и размешиваем. Яйца взбиваем, добавляем к тесту, хорошо размешиваем. Готовое тесто выкладываем в форму, поверхность разравниваем. Яблоки чистим от кожуры и сердцевины, режем на тонкие дольки и выкладываем сверху теста. Ставим в духовку нагретую до 180 градусов минут на 30, сверху шарлотка должна подрумянится. Готовую шарлотку поливаем жидким медом и ставим под гриль на несколько минут, чтобы мед карамелизировался.