Вишневая начинка

DSC_3156Самые любимые слойки у ребенка — слойки с вишней. Только не покупные, а домашние. В покупных вишневый джем в лучшем случае. А в домашних настоящие вишни, целые, собранные со своего огорода.

Поэтому каждое лето  в сезон вишни, печем вместе с ним эти слойки. Начинки делаем много, сразу на несколько раз. Если ее хранить в холодильнике, то неделю она простоит спокойно.

 

 

 

Состав:

Вишня 350 г (без косточек)

сахар 300 г

вода 200 мл.

Сначала делаем сахарный сироп. Сахар заливаем водой, ставим на огонь и ждем когда сахар растворится, а сироп начнет кипеть. В кипящий сироп кладем вишню, доводим до кипения и оставляем на маленьком огне на пять минут. Вытаскиваем наши вишни из сиропа шумовкой или откидываем на дуршлаг.

Все — начинка из вишни готова. Из вишневого сиропа можно сделать желе, морс или компот (добавив еще других фруктов или ягод).

Получившейся начинки хватает на одну упаковку слоеного теста (два пласта). Хотя будет конечно зависеть от того сколько начинки добавлять в слойки.

Ну и конечно эту начинку можно использовать не только для слоек, а еще для пирожков и пирогов или для украшения тортов. А можно ей ароматизировать крем для праздничного торта.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика