Хотелось сделать что-нибудь нежное, яркое, полезное и с сильно выраженным сырным ароматом. Получилось вот такое тыквенное суфле. Есть его лучше уже остывшим, когда оно станет поплотнее. Мы его ели на ужин прямо без всего, хотя думаю к нему будет хорошо сделать гарнир из отварного риса. В следующий раз хочу приготовить это суфле в маленьких силиконовых формочках для кексов.
Состав:
тыква 500г очищенной
творожный сыр 300 г (я брала альметте сливочный)
яйца 4 шт
мука 3 ст л с горкой
соль (около 1 чайной ложки, будет зависеть от того насколько соленый сыр используется)
смесь итальянских трав щепотка (можно использовать другие травы, которые больше по вкусу)
Тыкву режем на кусочки и ставим протушиться с небольшим количеством воды минут на 15 или до мягкости. Когда тыква будет мягкая измельчаем ее блендером в пюре, добавляем в него сыр, приправы, соль, муку и яичные желтки (смотрим чтобы пюре уже не было горячим в момент добавления желтков). Все хорошо размешиваем, отдельно взбиваем белки в пышную пену и аккуратно подмешиваем их в тесто. Выливаем в форму и ставим в разогретую до 180 градусов духовку минут на 30-35, тыквенное суфле должно затвердеть и покрыться румяной корочкой. Подаем на стол остывшим.