Начинка из яблок с корицей

DSC_1673У ребенка любимая начинка в выпечке — яблочная и не важно, слойки это или пирожки.  Раньше мы яблоки терли на крупной терке, а теперь режем их на маленькие кубики. Так яблочная начинка получается более сочной и ароматной.

 

 

 

 

 

 

Состав:

3 крупных сладких яблока

3 столовых ложки сахара

1,5 столовых ложки крахмала

1/3 чайной ложки корицы

 

Яблоки моем и срезаем с них кожуру.

DSC_1659

 

 

 

Разрезаем яблоки на четыре части и вырезаем сердцевину с семенами. Дальше режем на пластинки, а уже пластинки на маленькие кубики.

DSC_1662

 

 

 

Перекладываем яблоки в ковшик с толстым дном, добавляем сахар ставим на средний огонь и периодически помешивая держим на плите в течении пяти минут. За это время сахар растворится, а яблоки дадут сок.

DSC_1667

 

 

 

Снимаем яблоки с плиты, сливаем сок и сразу же в горячие добавляем крахмал и хорошо перемешиваем. Теперь по желанию можно добавить корицу.

Начинке даем остыть и можно лепить с ней пирожки или слойки, или один большой открытый яблочный пирог.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика