У ребенка любимая начинка в выпечке — яблочная и не важно, слойки это или пирожки. Раньше мы яблоки терли на крупной терке, а теперь режем их на маленькие кубики. Так яблочная начинка получается более сочной и ароматной.
Состав:
3 крупных сладких яблока
3 столовых ложки сахара
1,5 столовых ложки крахмала
1/3 чайной ложки корицы
Яблоки моем и срезаем с них кожуру.
Разрезаем яблоки на четыре части и вырезаем сердцевину с семенами. Дальше режем на пластинки, а уже пластинки на маленькие кубики.
Перекладываем яблоки в ковшик с толстым дном, добавляем сахар ставим на средний огонь и периодически помешивая держим на плите в течении пяти минут. За это время сахар растворится, а яблоки дадут сок.
Снимаем яблоки с плиты, сливаем сок и сразу же в горячие добавляем крахмал и хорошо перемешиваем. Теперь по желанию можно добавить корицу.
Начинке даем остыть и можно лепить с ней пирожки или слойки, или один большой открытый яблочный пирог.