Жаренные пирожки с мясом

DSC_1564Пока ребенок болеет, мы не только делали фигурки из термомозаики, но еще и пекли пироги. Ребенку очень хотелось пирогов с мясом. Пока я делала начинку из говядины. Котенок сломал нам дверцу духовки и ей нельзя было пользоваться. Поэтому мы решили жарить пирожки на плите. Тесто ведь мы еще сделать к тому моменту не успели. Так что делали дрожжевое тесто для жарки. Из этого же теста можно делать и беляши. Но я решила сделать начинку из вареной говядины. Так начинка получается сочнее и пирожки можно не так долго держать на сковороде, и можно не волноваться что мясо не пропечется.

 

 

 

 

Состав:

Тесто:

Мука 4 и 2/3 стакана

яйцо 1 шт

масло растительное 4 ст.л.

соль 2 ч.л.

дрожжи 2 ч.л.

сахар 2 ст.л.

молоко 1,5 стакана

Для начинки:

говядина 700 г

соль

Растительное масло для жарки

Наливаем в стакан 1/4 теплой воды, добавляем туда 1 ч.л. сахара, дрожжи, размешиваем и ждем пока дрожжи начнут пузыриться. Если не начнут, то значит они испорчены и из них сделать тесто не получится.

В миску выкладываем — сахар, соль, растительное масло, яйцо, разведенные дрожжи и размешиваем. Теперь в миску начинаем постепенно добавлять муку и размешивать до тех пор пока не получится гладкое не липнущее к рукам тесто (может понадобиться чуть больше или чуть меньше муки). В конце месить тесто лучше всего уже на столе, так удобнее.

Тесто перекладываем в миску, накрываем полотенцем и ставим миску с теплое место. Например в таз с теплой водой. На два часа. Тесто за это время должно увеличиться в двое. Воду периодически надо менять и следить чтобы она всегда была теплой.

Пока тесто подходит отваренную заранее говядину измельчаем на мясорубке или в чаше блендера. Если получилась сухой, то добавляем в нее немного бульона и хорошо перемешиваем.

Готовое тесто делим на шарики и из каждого лепим пирожок, добавляя внутрь мясную начинку. Даем пирожкам полежать минут десять. После чего обжариваем их на растительном масле. В сковороду наливаем примерно 1/4 высоты растительного масла, разогреваем и кладем в нее пирожки. Они сильно увеличатся в объеме, поэтому класть их надо с большими промежутками. Накрываем крышкой и жарим до тех пор, пока низ не зарумянится. После чего переворачиваем пирожки и жарим с другой стороны. Жарить лучше всего на среднем огне. Готовые пирожки перекладываем на тарелку покрытую бумажным полотенцем или салфеткой, чтобы лишнее масло стекло и впиталось в полотенце.

DSC_1550DSC_1548

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика