Мини рулеты с корицей

DSC_1006Зашли мы с ребенком во время прогулки в магазин, очень уж ему захотелось булочку. Вот прям сейчас на улице съесть. Долго простояли около витрины с ними, все перебрали, прочитали составы. Ужаснулись, тому из чего теперь пекут булки и как сложно найти, что-нибудь с нормальным составом. С трудом мы смогли найти одну булочку устраивающую нас по составу и качеству. После этого мы с ним решили, что легче уж дома напечь булок из нормальных продуктов, сразу  на несколько дней. Чтобы он мог есть их на завтрак и брать с собой в школу на перекус.

 

 

 

 

 

Состав:

для теста:

мука 2,5-3 ст.

молоко 0,5ст.

масло сливочное 50 г

яйца 2 шт

сахар 3,5 ст.л.

соль 1ч.л.

дрожжи 8 г.

Для начинки:

сахар 2 ст.л.

корица 1 ч.л.

Первым делом наливаем в стакан 1/4 теплой воды, добавляем туда 1 чайную ложку сахара и высыпаем дрожжи. Хорошо размешиваем и даем им минут 5-7 постоять. Если они начали пузыриться и подниматься, можем их использовать. Если нет, то эти дрожжи не подходят и надо брать другие.

DSC_0972

 

 

 

 

 

Берем миску, кладем в нее масло, соль, сахар и заливаем все это горячим молоком. Размешиваем пока масло не растает. Отдельно в другой мисочке слегка взбиваем яйца, можно это сделать даже вилкой.

DSC_0971

 

 

 

 

Когда масло растаяло и смесь немного остыла, добавляем в нее яйца, дрожжи и два стакана муки. Размешиваем. Отмеряем третий стакан муки. Выкладываем тесто на стол (там будет быстрее замесить тесто сразу двумя руками) и из стакан подсыпаем муку частями. Пока тесто не станет гладким и не перестанет липнуть к рукам. Готовое тесто скатываем в шар, кладем в миску, накрываем и ставим в теплое место (например в таз с теплой водой, или на включенную йогуртницу). Даем тесту постоять часа полтора.

DSC_0975

 

 

 

 

Пока тесто поднимается, делаем начинку. Берем сахар и измельчаем в сахарную пудру, это можно сделать кофемолкой или в чаше блендера. К сахарной пудре добавляем корицу и размешиваем.

DSC_0984

 

 

 

 

Через полтора часа тесто сильно увеличится в объеме.

DSC_0985

 

 

 

 

Перемешиваем тесто, делим на одинаковые кусочки (у меня из этого количества получилось 16 штук). Берем кусочек теста и делаем из него лепешку, насыпаем корицу с сахарной пудрой и распределяем по лепешке не доходя до краев.

DSC_0988

 

 

 

 

Сворачиваем лепешку рулетом, начиная с ближайшей стороны.

DSC_0989

 

 

 

 

Готовые рулеты выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой, накрываем полотенцем и даем постоять минут 15. За это время нагреваем духовку до 190 градусов.

DSC_0992

 

 

 

 

Ставим рулеты в духовку минут на 10-15. Они должны увеличиться в объеме и подрумянится.

DSC_0994

 

 

 

 

Если хотите чтобы рулеты были помягче, то их прямо горячими можно смазать сметаной разведенной в небольшом количестве молока. Готовые рулеты перекладываем на блюдо и накрываем тканью. Когда они остынут их можно будет переложить в пакет.

DSC_1000

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика