Ванильные бискотти

DSC_4385Сухарики в моей семье все любят и едят. Муж с йогуртом на завтрак, ребенок берет в школу на перекус, а я с чашечкой кофе с молоком. Обычно мы их покупали, но любопытство пересилило и я решила испечь сама. Чтобы сравнить покупные бискотти  с домашними. Первой мыслью было — как же просто. А второй — ну почему я не пекла их раньше?

Вкус превзошел все мои ожидания, а тесто оказалось очень простым, минимум ингредиентов. Я успела замесить тесто и разделать пока нагревалась духовка. 

 

 

 

Состав:

мука 225 г.

сахар 160 г.

яйца 2 шт.

разрыхлитель 0,5 ч.л.

ванильный сахар 8г.

 

Яйца взбиваем в отдельной мисочке. Смешиваем муку, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель. Выливаем к ним яйца. Вымешиваем тесто, пока оно не станет однородным. Если оно слишком влажное и липнет к рукам надо добавить немного муки.

Делим тесто на две части. Из каждой формируем колбаску длиной 28 см. Выкладываем наши колбаски на противень застеленный пекарской бумагой. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Минут на 15-20. Бискотти должны подняться и стать светло — золотистыми.

Достаем наши колбаски, перекладываем на разделочную доску и прямо горячими режем по диагонали на кусочки шириной 1 -1,5 см. Нарезанные ломтики перекладываем на противень, ставим обратно в духовку минут на 5, чтобы бискотти подрумянились.

Готовым ванильным бискотти даем остыть прямо на противне.

По желанию в тесто можно добавить обжаренные орехи, сухофрукты или апельсиновую цедру.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика