Это печенье готовили вместе с ребенком. Получилось очень рассыпчатым. Половину печенья мы сделали с малиновой прослойкой для ребенка и половину просто без всего, это уже для нас с мужем.
Этот рецепт удобен тем, что не надо класть песочное тесто в холодильник перед раскаткой. Можно сразу же формировать печенья и выпекать. Пекутся они тоже очень быстро. Пока мы раскатывали тесто и вырезали печенья для второй порции, первая уже спеклась.
Состав:
мука 350 г
масло сливочное 225 г (комнатной температуры)
сахар 125 г
соль 1/2 ч.л.
разрыхлитель 1,5 ч.л.
малиновое варенье для прослойки
Сливочное масло взбиваем с сахаром до образования крема.
Добавляем: муку, соль, разрыхлитель, хорошо размешиваем и формируем шар из теста.
Выкладываем тесто на смазанный растительным маслом (или посыпанный мукой) стол и раскатываем до 6 мм. Формочкой вырезаем круглые печенья. Перекладываем их на противень застеленный бумагой для выпечки.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на десять минут. Печенья должны подрумяниться.
Готовым печеньям даем остыть на противне, после чего перекладываем на блюдо. Если снимать горячими они могут ломаться и крошиться.
Теперь прослаиваем вареньем. На одно печенье намазываем малиновое варенье, сверху накрываем вторым печеньем, плотно прижимаем их к друг другу. Готовые печенья выкладываем на блюдо и подаем к столу. Сверху можно посыпать сахарной пудрой.