Молочные коржики

DSC_4497Никогда раньше не пекла молочных коржиков, как-то они мне не нравились — те что продавались в магазине. А тут ребенок увидел эти коржики и попросил ему испечь. Теперь я тоже их люблю, но только домашнего приготовления.

 

 

 

 

Состав:

мука 400г.

молоко 110 мл.

сахар 150 г.

соль 1/3 ч.л.

яйцо 1 шт.

масло сливочное 100 г.

ванилин.

разрыхлитель 1 ч.л.

Молоко наливаем в ковшик, добавляем к нему сахар и ванилин, ставим на огонь и помешиваем пока сахар раствориться, а молоко закипит. Убавляем огонь и кипятим в течении пяти минут (следим чтобы не подгорело). Выключаем, кладем в горячее молоко сливочное масло — размешиваем до полного растворения. Охлаждаем эту смесь до слегка теплого состояния. Добавляем к ней яйцо и хорошо взбиваем. Выливаем молочную смесь в миску, добавляем муку, соль и разрыхлитель. Замешиваем мягкое не липнущее к рукам тесто.

Убираем миску с тестом в холодильник на полчаса. За это время масло застынет и тесто будет удобнее раскатывать скалкой.

Раскатываем тесто толщиной в 1 см, вырезаем формочкой коржики. Выкладываем молочные коржики на противень застеленный пекарской бумагой и ставим а разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут. Коржики поднимутся и слегка подрумянятся.

Готовые коржики перекладываем на блюдо.

Подавать их можно к чаю, кофе или на завтрак с йогуртом или ряженкой.

 

 

 

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика