Шоколадные кексы

DSC_3610Очень вкусные и  простые в приготовлении кексы с ярким шоколадным вкусом. Эти шоколадные кексы хорошо  подойдут к вечернему чаепитию или на завтрак с йогуртом или творогом.  А еще их можно брать с собой на пикник.

 

 

 

 

 

Состав:

мука 3 стакана,

сахар 1 стакан,

сливочное масло 200 г,

молоко 1,5 стакана,

яйца 4 шт,

соль 0,5 ч.л,

разрыхлитель 2 ч.л (с верхом),

шоколад горький 100 г.

 

В кастрюлю или ковшик с толстым дном положить: сахар, молоко, соль, шоколад поломанный на кусочки. Поставить на огонь и помешивать пока шоколад полностью не растворится и масса станет однородной. Снять с огня и добавить в шоколадную массу муку, хорошо размешать. Дать немного остыть (до теплого состояния), добавить яйца, разрыхлитель и еще раз хорошо размешать.

Получившееся тесто разливаем по смазанным растительным маслом  формочкам для кексов (не доходя до верха 1/3), ставим в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30 минут. Время приготовления будет зависеть от размера формочек. Кексы должны хорошо подняться.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика