В этом маннике крупа не чувствуется, а по текстуре он напоминает кекс. Готовлю его пару раз в месяц, муж его ест на завтрак, ребенок берет в школу на перекус.
Состав:
манка 1 стакан.
мука 1,5 стакана.
сахар 1 стакан.
соль 0,5 ч.л.
сметана 200 г.
яйца 3 шт (больших).
разрыхлитель 2 ч.л.
ванилин (по желанию).
Все составляющие теста смешиваем и оставляем в миске на 25 минут. За это время манка разбухнет вследствие чего она не будет ощущаться в готовом маннике.
Через 25 минут перекладываем манник в форму смазанную сливочным маслом (именно сливочное масло добавит маннику необходимый аромат).
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку минут на 30-40 (время зависит от размера формы и толщины теста). Готовый манник поднимется и подрумянится.
Охлаждаем его прямо в форме, после чего режем на порционные куски.