Еще один вариант маффинов на завтрак или на перекус. Маффины получаются мягкими с ароматом корицы и нежными кусочками сладкого яблока. У меня ребенок берет такие с собой в школу или ест на завтрак с домашним йогуртом или кефиром.
Состав:
мука 225 г
сахар 125
молоко 150 мл
масло сливочное 50 г
масло растительное 2 ст.л.
яблоки 2 (сладких)
корица 1 ч.л.
разрыхлитель 1 ч.л.
В миске смешиваем: муку, разрыхлитель, корицу и сахар. Сливочное масло растапливаем, смешиваем с молоком, яйцом, растительным маслом (мы брали оливковое, но можно и подсолнечное), хорошо размешиваем. Выливаем жидкую смесь в муку, размешиваем. Чистим яблоки от кожуры и семян. Режем их на маленькие кусочки. Добавляем их к тесту и размешиваем. Выкладываем полученное тесто в формочки для маффинов, смазанные растительным маслом. Ставим в разогретую до 190 градусов духовку, на 20 минут. Маффины должны подняться и подрумяниться. Готовым маффинам даем остыть в формочках, после чего вытаскиваем их, перекладываем на блюдо и подаем к столу.