Маффины с шоколадом

OLYMPUS DIGITAL CAMERAСегодня специально для ребенка пекла маффины с кусочками шоколада. Обычно я шоколад тру на терке или измельчаю блендером, или могу заменить на какао порошок. А в этот раз решила попробовать порезать шоколадку на маленькие кусочки и посмотреть что получится. На удивление шоколадка порезалась легко (главное взять удобный и острый нож), и сами кусочки в тесте не расплавились при выпечке и не перемешались с ним. А остались каждый сам по себе, по краям немного подсохли, а серединка была жидкой (но это пока маффины сами были теплыми, как остыли шоколад тоже застыл).

 

 

 

 

Состав (на 12 маффинов)

мука 200 г

масло сливочное 125 г

сахар 70 г

молоко 175 мл

шоколад 100 г

яйцо 1 шт

разрыхлитель 2 ч.л.

Сливочное масло растапливаем, смешиваем с холодным молоком и яйцом — все взбиваем блендером. Смешиваем муку, сахар и разрыхлитель. Добавляем масляную смесь и размешиваем. Шоколад режем на маленькие кусочки острым ножом. Добавляем в тесто и перемешиваем. Готовое тесто выкладываем в формочки для маффинов и ставим в разогретую до 190 градусов духовку, минут на 20 -25 (зависит от духовки и размера маффинов).

Маффины должны подняться и подрумяниться. Готовым маффинам перед подачей на стол даем остыть.

OLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERA

 

 

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика