Ребенок пошел в школу и теперь у нас проблема, чем его накормить утром. Ведь он только проснувшийся и есть совсем не хочет. Поэтому надо готовить ему, что-то вкусное и полезное. На выручку приходят различные маффины, которые он ест с йогуртом. В этот раз в маффины кроме шоколада, добавила еще груши, это сделало их более нежными и сочными. Груши в тесте запеклись такими кусочками, как я их и порезала. Шоколад застыл и стал твердым, а груши наоборот были очень мягкими.
Состав:
мука 225г
сахар 125 г
молоко 150 мл
масло сливочное 50 г
масло растительное 2 ст.л
яйцо 1 шт
груши 1 большая (я брала конференц)
шоколад 100 г
разрыхлитель 1ч.л
корица или ваниль по желанию
Шоколад режем на мелкие кусочки. Грушу чистим от кожуры и сердцевины и режем на маленькие квадратики. Сливочное масло растапливаем и смешивам с молоком, растительным маслом (мы использовали оливковое) и яйцом, хорошо размешиваем. В миску насыпаем: муку, сахар, разрыхлитель, корицу или ваниль. Хорошо размешиваем, добавляем молочную смесь, размешиваем. Теперь кладем шоколад и грушу и смешиваем. Готовое тесто выкладываем в формочки для кексов, и ставим в разогретую до 190 духовку минут на 20. Маффины должны подняться, подрумяниться и начать пружинить под пальцами. Готовые маффины охлаждаем в течении 10 минут, вытаскиваем их формочек и перекладываем на блюдо. Есть можно как теплыми, так и остывшими.