Кексы с изюмом

DSC_4390

У меня ребенок очень любит выпечку с изюмом. Чаще всего пеку ему с изюмом кексы. Тесто для них готовится быстро, выпекаются тоже быстро. Ест их на завтрак и берет с собой в школу.

 

 

 

 

Состав:

мука 225 г.

сахар 130 г.

сливочное масло 175 г.

яйца 3 шт.

изюм 150 г.

соль (щепотка).

молоко 2 ст.л.

разрыхлитель 1 ч.л.

 

Изюм замачиваем в теплой кипяченой воде (чтобы он стал помягче).

В миске смешиваем размягченное сливочное масло и сахар. Пока не получится пышный светлый крем. Добавляем яйца, муку, молоко, соль, разрыхлитель.

Сливаем воду с изюма, добавляем его в тесто и хорошо размешиваем ложкой. Тесто должно получится густым и вязким.

Разливаем тесто для кексов по формочкам смазанным растительным маслом. Ставим в духовку разогретую до 160 градусов минут на 15-20. Кексики поднимутся и подрумянятся. Готовность можно проверить зубочисткой. Если на ней не останется следов теста, значит кексы с изюмом готовы.

При желании в тесто еще можно добавить лимонный сок (но тогда надо увеличить количество сахара) или заменить изюм на курагу или смесь цукатов.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика