Кексы с геркулесом и курагой

DSC_4483Еще один рецепт кексов на завтрак.  В этот раз овсяные, часть муки в них заменена на геркулесовые хлопья. Так кексы становятся более полезными.

 

 

 

 

Состав:

мука 1 ст.

геркулес 0,5 ст.

яйца 3 шт.

сметана 15% 200 г.

масло растительное 2 ст.л.

сахар 150 г.

соль 0,5 ч.л.

разрыхлитель 2 ч.л.

курага 100 г.

 

Геркулесовые хлопья измельчаем в чаше блендера в муку. Курагу режем на маленькие кусочки (если она слишком сухая, то предварительно замачиваем ее в кипяченной воде). В миске смешиваем — сахар, сметану, растительное масло, яйца. Добавляем муку, соль, разрыхлитель и курагу, еще раз хорошо размешиваем. Выливаем тесто для кексов в формочки смазанные растительным маслом (на 1/3 от высоты), ставим в разогретую до 170 градусов духовку, минут на 15-20. Геркулесовые кексики увеличатся в объеме и подрумянятся.

Готовые кексы выкладываем на блюдо и накрываем салфеткой.

В этих овсяных кексах курагу можно по желанию  заменить на изюм, чернослив или орехи, а также добавить в тесто ваниль или корицу.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика