Кексы на манке

DSC_3559В прошлый раз делала один большой манник, но он мне показался суховатым. Так что немного подкорректировала рецепт и сделала маленькими кексиками. Так и самим есть удобнее и с собой ребенку в школу можно дать.

Кексы получились мягкими, сладкими, манка в них не чувствуется и если не знаешь из чего они, то и не догадаешься.

 

 

 

 

Состав:

кефир 1 стакан,

манная крупа 2/3 стакана,

сахар 2/3 стакана,

мука 2/3 стакана,

яйца 2 шт,

ванильный сахар,

разрыхлитель 2 ч.л,

соль 0,5 ч.л.

 

В миске смешиваем: кефир, сахар, манку, яйца, разрыхлитель, соль, ванильный сахар (он по желанию, так что можно не добавлять). В эту смесь высыпаем муку, хорошо размешиваем и даем тесту постоять 20 минут (за это время манка начнут набухать).

Духовку разогреваем до 180 градусов. Формочки для кексов смазываем маслом, выливаем в них тесто, заполняя формы на 2/3. Ставим в духовку минут на 20, кексы должны хорошо подняться, подрумяниться и немного пружинить при надавливании. Можно проткнуть зубочисткой и если на ней нет прилипшего жидкого теста — кексы готовы.

Охлаждаем кексы прямо в формочках, затем вытаскиваем и перекладываем на блюдо.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика