На даче мы уже давно печем свой хлеб в хлебопечке. А тут решили попробовать сделать кексик. Нам как раз нужен был маленький кекс и не хотелось возиться с духовкой.
Продукты все пришлось смешать самим, а потом просто вылить в форму хлебопечки и поставить нужную программу. Особенно хорошо то, что за ним не нужно было следить. Обычно если в духовке стоит выпечка, от нее далеко не отойти. А тут поставил программу и ушел. Сама все испечет и сама выключиться.
Состав:
мука 1 чашка и 2 ст.л.
сахар 0,25 чашки.
яйца 2 шт.
молоко 90 мл.
масло растительное 0,3 чашки (можно заменить на сливочное растопленное).
соль 0,5 чайной ложки.
разрыхлитель 1 ч.л.
ванильный сахар 2 ч.л.
К хлебопечке обычно идет комплектом мерная посуда так что тут чашки, столовая ложка и чайная ложка из этого комплекта, а не обычные.
Все составляющие кекса смешиваем в миске до однородного состояния. Смазываем изнутри форму хлебопечки растительным маслом, тестосмеситель вынимаем. Заливаем тесто, ставим форму в хлебопечку, выбираем режим кекс. А теперь идем и спокойно занимаемся своими делами. Готовый кекс заворачиваем в полотенце и даем ему остыть.
При желание в тесто для кекса можно добавить 50 г. сухофруктов или орехов.