Кекс с черникой

DSC_3259Еще один летний ягодный кекс. Тесто почти такое же как у вишневого кекса с орехами. Только немножко его изменила, заменив сливочное масло на оливковое и уменьшила его количество. Мне такой вариант даже больше нравится. Ну и готовить проще, не надо доставать масло из морозилки, отмерять нужное количество на весах, а потом растапливать.

 

 

 

Состав:

мука 225 г,

молотые орехи 100 г,

сахар 150 г,

яйца 5 шт,

оливковое масло 100 мл,

молоко 50 мл,

соль щепотка,

разрыхлитель 1 ч.л,

черника 400 г.

 

Оливковое масло  смешиваем с молоком. В отдельной миске (берем большую) взбиваем яйца с сахаром в однородную массу, затем к ним добавляем масляную смесь, муку, измельченные орехи, соль, разрыхлитель. Хорошо перемешиваем.  Добавляем чернику (свежую или замороженную, естественно предварительно разморозив ее). Быстро размешиваем, выливаем тесто в застеленную пергаментом форму для выпечки и ставим в разогретую до 160 градусов духовку. Минут на 40. Тесто должно подняться, подрумянится и немного пружинить под пальцами при нажатии. Готовый черничный кекс охлаждаем прямо в форме. Затем по желанию можно посыпать сахарной пудрой.

 

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика