Жаренный картофель с грибами

OLYMPUS DIGITAL CAMERAЛето у меня всегда ассоциируется с лесом и грибами. Каждый год в деревне я ходила с бабушкой по грибы. Вставали мы рано, часов в шесть, а то и в пять утра. Солнце только начинало показываться из-за леса, на лугу был туман. Мы быстро завтракали и с корзинками шли в лес. Шли конечно в резиновых сапогах, но они не спасали, трава была настолько высокой, что мы все равно были мокрыми от росы. В лесу уже пели птицы, пахло лесными цветами и ветер шумел в кронах деревьев.  Мы начинали искать грибы, особенно радовались самым первым ну и конечно боровикам. Больше всего в нашем лесу росло лисичек. Их нелегко было найти среди опавших желтых листьев березы. Но они никогда не бывают червивыми и их можно было собирать не проверяя.

А придя домой вся семья садилась перебирать грибы. Каждый надо было сполоснуть, снять с него литься, землю и еловые иголки. На это уходило очень много времени. Было так скучно сидеть за этими грибами и думать о том, что сейчас можно было бы купаться на речке. Но какие же вкусные были эти жаренные лисички с репчатым луком выращенным на своем огороде, да с молодым отварным картофелем, и все посыпано еще свежим укропом и со сметаной.

Любовь моя к лесу и грибам осталась до сих пор. Правда там где я сейчас провожу лето грибов очень мало, поэтому приходится покупать шампиньоны. Да и честно говоря сидеть и перебирать грибы у меня сейчас времени вообще нет. Поэтому обхожусь покупными.

 

 

Состав:

картофель 1,5 кг

шампиньоны 600 г

лук репчатый 2 шт

соль

масло сливочное (или растительное).

Картофель моем и ставим отвариваться в кожуре. В это время чистим и режем лук, обжариваем его на сливочном масле (можно брать любое растительное, но мне в этот раз хотелось сливочного вкуса). Когда лук начнет золотится выкладываем его на тарелку, а на сковороду кладем еще немного масла и выкладываем мелко порезанные шампиньоны ставим на средний огонь и помешиваем. Ждем пока из них выпарится влага и они начнут подрумяниваться.

Когда картофель сварится, сливаем горячую воду и заливаем его холодной. Так он быстрее остынет и кожура будет легче сниматься. Чистим картофель, режем на дольки и выкладываем на сковороду к грибам, добавляем лук, все солим, если надо добавляем масло и обжариваем все вместе до золотистой корочки картофеля (но смотрим чтобы лук не подгорел).

Подаем как самостоятельное блюдо со сметаной и зеленью или как гарнир к мясным блюдам.

OLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERA

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика