Осень пора капусты — свежей, хрустящей и ароматной. Самое на мой взгляд знаменитое и пользующееся большим спросом блюдо из капусты — это капустный пирог. К сожалению муж у меня не любит капусту и даже не может переносить ее запах. Поэтому большинство блюд из капусты мне приходится готовить на даче, где есть возможность быстро проветрить кухню. Ну и конечно есть люди, которые разделяют мою любовь к капусте.
В этот раз с пирогом возиться не хотелось, да и ребенок требовал быстрее идти гулять, поэтому ужин пришлось приготовить побыстрее. Поэтому пришлось выбрать это блюдо из капусты. Капуста получилась очень мягкой и ароматной, а куриные желудки очень нежными. Приготовилось все тоже очень быстро.
Состав:
Очищенные куриные желудки 0,5 кг
Капуста 2 кг
Лук репчатый 2 шт
Перец салатный или болгарский 1 шт
чеснок 3 зубчика
масло растительное
соль
шафран — щепотка (а можно и других приправ, которые больше нравятся)
Куриные желудки хорошо промываем и очищаем от пленочек, режем на кусочки, выкладываем в кастрюлю с толстым дном, добавляем растительное масло и тушим 25 минут. За это время режем лук полукольцами, чеснок кружочками, перец квадратиками, а капусту брусочками. К желудкам добавляем- лук, чеснок, перец и шафран и обжариваем в течении 10 минут. Затем добавляем капусту, вливаем стакан воды, солим и тушим под закрытой крышкой до готовности капусты, у меня ушло около 40 минут. Подаем на стол и наслаждаемся диетическим, полезным и вкусным блюдом.