Шампиньоны в сметане

DSC_2467Люблю готовить шампиньоны — чистить их быстро, червивые не встречаются, предварительно отваривать тоже не надо. Купил в магазине, быстро помыл, порезал и на сковородку. С лесными грибами все по другому. Сначала собрал, потом уставшая сидишь и перебираешь. Потом отвариваешь и только после этого жаришь.

 

 

 

 

 

Состав:

шампиньоны 05 кг

лук репчатый 2 средних

сметана 200 г (15% или 20%)

соль

растительное масло

Лук чистим, мелко режем и ставим обжариваться на растительном масле. До слегка золотистого цвета. Пока лук обжаривается моем и режем грибы. Готовый лук перекладываем на тарелку, а на сковороду выкладываем грибы и даем им выпарится и обжарится. Они в несколько раз должны уменьшится в объеме.

DSC_2455DSC_2458

 

 

 

 

 

На сковороду к обжаренным грибам добавляем лук, сметану, солим. Хорошо размешиваем, накрываем крышкой и даем постоять на маленьком огне минут десять.

DSC_2462

 

 

 

 

 

Готовые грибы перекладываем на тарелку и подаем с картофелем или рисом. По желанию можно посыпать свежей зеленью или тертым сыром.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика