Овощные оладьи

DSC_3198Обычно я готовлю овощные оладьи из картофеля, тыквы или кабачка. Но тут попался рецепт сразу из трех видов овощей. Полдня я ходила и пыталась представить себе вкус этих оладий. Но так ничего и не вышло. Решила испечь маленькую партию и очень пожалела, о том что испекла мало. Оладьи получились настолько необычные.  Я даже не могу описать их вкус, одновременно чувствуется мягкость кабачка, сладость моркови и яркий вкус картофеля. И все эти овощи дополняют друг друга не мешая. Эти оладьи из овощей я сделала на гарнир к рыбе. А сама ела их без всего, настолько они мне понравились.

 

 

 

Состав:

картофель 400 г

морковь 250 г

кабачок 400 г

мука 120 г

яйца 2 шт

соль

Вес овощей приведен уже без кожуры.

Все овощи чистим, морковь и картофель трем на мелкой терке, кабачок на крупной (так как кабачок более мягкий овощ и прожаривается быстрее). Все овощи смешиваем и немного отжимаем из них сок.

Добавляем: муку, яйца соль (у меня ушло около 1 чайной ложки). Все хорошо перемешиваем. Жарим оладьи на смазанной маслом сковороде с двух сторон под крышкой. Огонь включаем средний.

Подаем к столу горячими в как гарнир  к рыбным или мясным блюдам. Или как самостоятельное блюдо со сметанным соусом.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика