Омлет с цветной капустой и морковью

OLYMPUS DIGITAL CAMERAЛетом когда живу на даче и надо приготовить большое количество еды. Стараюсь делать разные запеканки в духовке. Так мне удобнее, можно выложить в большую форму, чтобы хватило на всех и поставить в духовку. После чего изредка проверять готово или нет, а не стоять и мешать, как если бы жарилось на сковороде. Этот омлет готовлю на ужин, когда стоит жара, его можно есть как холодным, там и горячим. Еще к нему можно подать мясо или рыбу. Но конечно это блюдо подходит тем кто любит цветную капусту и морковь.

 

 

 

 

Состав:

цветная капуста 600-700г

морковь 2 больших

яйца 5 шт

молоко 1 ст.

соль

специи по желанию

Моем и чистим капусту и морковь. Капусту разбираем на соцветия, кладем овощи в кастрюлю и заливаем водой. Подсаливаем и варим на среднем огне до готовности моркови (она должна стать мягкой), но можно снять и немного пораньше. Сливаем воду и ждем пока овощи остынут. Берем форму для запекания и смазываем растительным маслом. На дно выкладываем морковь порезанную кружочками, сверху на нее капусту. Яйца смешиваем с молоком и солью (можно добавить смесь перцев или итальянские травы). Заливаем этой смесью овощи и ставим в духовку при температуре 180 градусов. Ждем пока яичная смесь затвердеет. Еще можно сверху посыпать тертым сыром, но это когда уже омлет будет готов и поставить еще на минутку в духовку чтобы сыр расплавился или под гриль, чтобы он быстро зарумянился. Разрезать готовый омлет лучше охлажденным, так он не будет лучше держать форму.

OLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERA

 

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика