Картофельные оладьи с сыром

DSC_1429Обычно я делаю картофельные оладьи из сырого картофеля. Но в этот раз мне попался рецепт оладий из отварного картофеля с добавлением сыра. Было интересно какие они получатся, так что приготовила их на ужин в качестве гарнира к запеченной рыбе. На мой взгляд оладьи больше получились похожи не на оладьи, а на котлеты, так как были достаточно толстые. Вкус у них очень нежный, как у картофельного пюре и хрустящая обжаренная корочка. Есть их можно как самостоятельное блюдо, например со сметаной или свежими овощами, или подавать в качестве гарнира к рыбным и мясным блюдам. Ребенку они понравились, и ел он их прямо холодными, со сметаной.

 

 

 

Состав:

картофель (очищенный) 600 г

сыр твердый 100 г

сливки 20% 200 мл

соль

специи по вкусу

яйца 2 шт

панировочные сухари

растительное масло для жарки

Первым делом чистим картофель и ставим вариться в подсоленой воде. Варим до готовности, сливаем воду и делаем пюре.

DSC_1409

 

 

 

Сыр трем на мелкой терке.

DSC_1410

 

 

 

В картофельное пюре добавляем сыр, сливки, специи (можно добавить смесь перцев или молотый имбирь). Хорошо все вымешиваем. Лепим из этого теста котлетки, обмакиваем в сырое яйцо, обваливаем в панировочных сухарях, выкладываем на сковороду смазанную растительным маслом (можно взять как подсолнечное, так и оливковое, в общем, то которое больше нравится). Обжариваем наши оладьи с двух сторон, по несколько минут, до появления золотистой корочки.

DSC_1412DSC_1426

 

 

 

Готовые оладьи подаем к столу горячими с соусом из сметаны, чеснока и зелени.

 

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика