Картофельная запеканка с творогом (Гульбишник творожный)

OLYMPUS DIGITAL CAMERAРаньше я как-то стороной обходила картофельные запеканки. Теперь решила исправить это и для начала приготовила запеканку по белорусскому рецепту. С добавлением творога и сметаны. Не могла представить себе ее вкус и захотелось попробовать. Запеканка получилась очень нежной, на куски ее не порежешь и поэтому в следующий раз я приготовлю такую только не в одной форме, а в порционных небольших. Чтобы каждому отдельно. Вкус у запеканки получился с небольшой кислинкой. Мне кажется она хорошо подойдет для летнего обеда, в сочетание с легким овощным салатиком.

 

 

 

Состав:

картофель 1 кг (уже чищенного килограмм, а не в кожуре)

творог 200 г

сметана 200г

лук репчатый 2 средних

мука 2 ст.л.

соль

растительное масло

Для начала отвариваем картофель в подсоленной воде до готовности. Сливаем всю воду и толчем. Творог смешиваем со сметаной и мукой и хорошо перемешиваем (лучше всего погружным блендером, чтобы была масса без комочков). Лук мелко режем. Смешиваем — картофель, творожную массу и лук. Хорошо размешиваем, если надо добавляем соли. Выкладываем все в форму смазанную маслом и ставим в разогретую до 200 градусов духовку минут на 30-40, запеканка должна хорошо подрумянится сверху.

Подаем к столу горячей, в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам.

OLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERA

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика