Картофель с грибами и сметаной

OLYMPUS DIGITAL CAMERAЕще одно быстрое и вкусное блюдо. Если использовать шампиньоны, то все можно готовить в одной глубокой сковороде. Если с лесными грибами, то их надо будет заранее отварить (время будет зависеть от того какие именно грибы). Картофель получается нежным, пропитанным грибами, сметана придает небольшую кислинку.

 

 

 

 

 

Состав:

шампиньоны 0,5 кг

картофель 1,5 кг

лук репчатый 2 шт

чеснок 3 зубчика

сметана 200 г

соль

растительное масло

специи по желанию

зелень для украшения

Лук и чеснок мело режем и обжариваем до мягкости на растительном масле, минут пять. Грибы моем и режем на мелкие кубики, добавляем к луку и обжариваем пока грибы не уменьшатся в объеме и не дадут сок. Убавляем огонь на минимум и выкладываем к грибам порезанным брусочками картофель. Если грибного сока маловато, то добавляем воды, закрываем крышкой и тушим картофель на среднем огне. Минут за пять до готовности добавляем — соль, сметану (ее можно заменить на творожный или плавленный сыр) и специи (например молотый перец или прованские травы). Хорошо размешиваем.

Готовый картофель посыпаем измельченной зеленью и подаем на стол, как отдельное блюдо или в качестве гарнира к мясу.

OLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERA

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика