Гарнир из моркови

DSC_1385Решила я разнообразить наше меню на ужин. Сделав гарниры более полезными и менее калорийными. Первый эксперимент гарнир из моркови. У меня ее и ребенок любит и муж ест и пользы от нее больше чем от макарон или риса.

Мы эту морковь ели с отварной рыбой  (тилапией). Еще приходят в голову такие варианты с чем ее можно сочетать — жареный сыр или сметана с чесноком и зеленью.

 

 

 

 

 

Состав:

морковь 1 кг

масло сливочное или растительное

соль

Морковь чистим и режем на брусочки или кубики. Выкладываем на сковородку смазанную маслом (я делала на сливочном, мне больше нравится сочетание моркови и сливочного масла). Добавляем половину стакана воды, накрываем крышкой и тушим около 20 минут, периодически помешивая (время приготовления будет зависеть от величины кусочков моркови). Добавляем соль, перемешиваем, раскладываем на тарелки и подаем к столу в качестве гарнира, например с отварной рыбой.

 

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика