Решила я разнообразить наше меню на ужин. Сделав гарниры более полезными и менее калорийными. Первый эксперимент гарнир из моркови. У меня ее и ребенок любит и муж ест и пользы от нее больше чем от макарон или риса.
Мы эту морковь ели с отварной рыбой (тилапией). Еще приходят в голову такие варианты с чем ее можно сочетать — жареный сыр или сметана с чесноком и зеленью.
Состав:
морковь 1 кг
масло сливочное или растительное
соль
Морковь чистим и режем на брусочки или кубики. Выкладываем на сковородку смазанную маслом (я делала на сливочном, мне больше нравится сочетание моркови и сливочного масла). Добавляем половину стакана воды, накрываем крышкой и тушим около 20 минут, периодически помешивая (время приготовления будет зависеть от величины кусочков моркови). Добавляем соль, перемешиваем, раскладываем на тарелки и подаем к столу в качестве гарнира, например с отварной рыбой.