У нас на даче уже давно начался сезон кабачков. Готовим из них запеканки, супы, просто жарим. Часто делаем такие драники. Готовятся они быстро, можно есть как самостоятельное блюдо или как гарнир к рыбе или мясу.
Состав:
два средних кабачка (примерно по 1 кг каждый)
яйца 1 шт
мука 3 ст.л. с верхом
соль 1 ч.л.
Кабачки чистим, вынимаем семена и трем на крупной терке. Потертые кабачки берем по частям в руку и выжимаем из них сок (если оставить с соком, то драники будут слишком жидкими и развалятся). В выжатые кабачки добавляем яйцо, соль, муку, хорошо размешиваем. Жарим на растительном масле, на среднем огне под крышкой, минуты по четыре с каждой стороны. Драники получаются с ароматной корочкой снаружи и очень мягкие внутри.
Подаем горячими со сметаной смешанной с измельченным чесноком и зеленью.