На даче часто делаю на ужин тушеные или запеченные овощи. Сегодня приготовила запеченную цветную капусту с морковью и луком. Получилось очень нежно, со сливочным вкусом и легкой сметанной кислинкой.
Состав:
цветная капуста 1 кг
морковь 3 больших
лук репчатый 1 средний
сливки 20% 200 мл
сметана 200 г
соль
сливочное масло
Цветную капусту разбираем на соцветия и отвариваем в подсоленой воде до полуготовности. Лук режем полукольцами, морковь трем на крупной терке и тушим на сковороде с добавлением воды и сливочного масла, до мягкости. Из цветной капусты сливаем воду. Смешиваем тушеные лук, морковь с отварной капустой. Солим, выкладываем в форму для запекания.Теперь готовим сливочный соус в котором овощи будут запекаться. Смешиваем сливки со сметаной и солью. Заливаем этим соусом овощи и ставим в разогретую до 180 градусов духовку минут на 25. Запеченные овощи подаем сразу горячими или даем им немного остыть.