Рыбные котлеты

DSC_1972У меня загадочный ребенок, белую рыбу он не ест вообще никакую, ни морскую не речную, ни жаренную ни вареную. Но в тоже время котлеты из белой рыбы ест с удовольствием. Поэтому если я покупаю белую рыбу, то из нее чаще всего готовлю именно котлеты. Вот и в этот раз бабушка принесла нам филе минтая, и из него получились очень хорошие и сочные котлетки.

 

 

 

Состав:

Филе белой рыбы (минтай, треска) 600г

лук репчатый 1 средняя

соль

сухари панировочные

масло растительное

яйцо 1 шт

 

Проверяем нет ли в филе рыбы костей. Если есть вытаскиваем. Режем филе на кусочки. Репчатый лук чистим и тоже режем на кусочки (большие).

DSC_1956

 

 

 

Измельчаем рыбное филе и лук, в чаше блендера или прокручиваем через мясорубку. В получившийся фарш добавляем яйцо, соль и 2 ст. ложки панировочных сухарей (чем более сочная рыба, тем больше надо добавить сухарей). Хорошо размешиваем и оставляем минут на 15 чтобы дать время сухарям размокнуть в фарше и придать ему большую густоту.

DSC_1958

 

 

 

 

Формируем из фарша котлетки продолговатой формы, обваливаем в панировочных сухарях, выкладываем на смазанную растительным маслом сковороду и жарим на среднем огне минут по четыре с каждой из сторон. До появления золотистой корочки.

DSC_1960DSC_1962

 

 

 

Готовые рыбные котлеты перекладываем на блюдо и подаем горячими с гарниром из картофельного пюре или отварного риса.

DSC_1964

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика