Куриные грудки обжаренные в сухарях

OLYMPUS DIGITAL CAMERAМой ребенок очень любит наггетсы, но покупные очень смущают своим составом. Поэтому если ребенок простит наггетсов, то я ему жарю их сама их куриных грудок.  Иногда делаю им большими, а если есть время повозиться подольше, то делаю маленькими (как покупные) так ребенку кажется вкуснее.

Состав:

куриные грудки 800 г

яйца 3 шт

панировочные сухари (или смесь для панировки)

растительное масло

соль

Для начала режем куриные грудки на куски нужной нам величины, солим, перемешиваем и оставляем на пару часов, чтобы соль впиталась в куриное мясо.

Затем добавляем немного соли в яйца и хорошо их перемешиваем. Панировочные сухари высыпаем на тарелку. Берем кусок курицы, окунаем в яичную смесь, затем обваливаем в панировочных сухарях (если хочется сделать корочку потолще, то можно второй раз обмакнуть в яйца и еще раз обвалять в сухарях) и выкладываем на сковороду залитую  ( я наливаю примерно один сантиметр оливкового масла) растительным маслом. Когда все кусочки выложены на сковороду обжариваем их до золотистой корочки с обеих сторон. Время жарки будет зависеть от толщины кусочков. Если очень толстые то можно убавить огонь и накрыть крышкой.  Готовые куриные грудки подаем на стол горячими с картофельным пюре или рисом. А еще с ними можно делать бутерброды на завтрак или брать с собой на работу.

OLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERA

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика