Очень люблю блюда из грибов, самые вкусные получаются конечно из лесных грибов. Но достать их а еще не в сезон очень не просто. Поэтому чаще всего приходится готовить из шампиньонов. А муж у меня наоборот не любит грибов, и ест их только если я добавлю к ним мясо или курицу. Это блюдо из грибов мы едим оба с удовольствием. К этим грибам в качестве гарнира я отвариваю пасту или рис.
Состав:
шампиньоны 0,5 кг
куриная грудка 300 г
лук репчатый 1 шт
чеснок 2 дольки
сливки 20% 200 мл
соль
Чеснок и лук чистим, режем и обжариваем на сковородке до зарумянивания. Грудку режем на маленькие кусочки и обжариваем в течении 7 минут (я обжариваю на той же сковороде, после того как вытащу обжаренный лук). Шампиньоны чистим, моем и режем на пластинки, которые тоже обжариваем, до тех пор пока из них не выпарится жидкость. Затем в одной сковородке смешиваем — грибы, лук, грудку, добавляем сливки, солим и тушим под крышкой в течении 10 минут.