Рисовые котлетки с индейкой

DSC_4374Котлетки из риса с мясом я делаю каждую неделю. В этот раз делала с грудкой индейки, вместо лука добавила для сочности кабачок. Так что котлетки получились сытными и полезными.

 

 

 

 

Состав:

филе грудки индейки 600 г.

рис 1 стакан.

кабачок 1 средний.

соль.

панировочные сухари.

Рис отвариваем в подсоленной воде почти до готовности. Индейку измельчаем в чаше блендера или на мясорубке. Кабачок трем на мелкой терке и отжимаем из него сок (иначе фарш получится слишком жидким). В миске перемешиваем — индейку, рис, кабачок и соль.

Мокрыми руками формируем рисовые  котлетки, обваливаем в панировочных сухарях и обжариваем на растительном масле. Эти рисовые котлеты я обычно жарю на среднем огне под крышкой.

Если фарш для котлет получился слишком жидким в него можно добавить пару ложек панировочных сухарей и дать им минут 20 разбухнуть и впитать лишнюю влагу. После чего формировать и жарить котлеты.

 

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика