Курица на мангале

DSC_2329Летом самые популярные и ходовые блюда — приготовленные на мангале. У меня в фаворите курица. Ее и купить можно почти везде и приготовить быстро. Мариную я ее всегда по разному, когда в томатном соке, когда в чесноке или в смеси французских трав.

Вчера делала курицу замаринованную в луке и уксусе. Это был самый распространенный маринад в моем детстве. В нем мариновали и курицу и свинину. А сейчас его почему-то забыли и используют редко.

 

 

 

Состав:

курица 1 шт

лук репчатый 3 больших

уксус столовый 9% 3 ст.л.

вода 0,5 стакана

соль

 

Курицу режем на порционные куски. Крылья, голени, бедра, грудку разрезаем на две части, спинку тоже на пополам. Лук чистим и режем толстыми кольцами (это если планируется его потом тоже запечь на мангале, если нет, то можно резать как хочется). Уксус разводим в воде (его количество можно увеличить или уменьшить, на свой вкус). Выкладываем куски курицы в миску, добавляем соль, порезанный лук, разведенный уксус. Хорошо размешиваем, и ставим под пресс. Для этого накрываем тарелкой меньшего, чем миска диаметра, а на нее ставим например бутылку наполненную водой. Оставляем курицу в этом маринаде часа на четыре. Затем выкладываем ее на прямоугольную решетку. Лук кладем по краям. Закрываем решетку и ставим на мангал, на горячие угли. Как нижняя сторона курицу зарумянится, переворачиваем на другую сторону.

DSC_2316DSC_2320

 

 

 

Готовую курицу вытаскиваем из решетки. Перекладываем на блюдо и подаем на стол со свежими овощами, или запеченным картофелем.

 

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика