Запеченная свинина

DSC_3846Люблю простые и быстрые рецепты. Это запеченное мясо один из них. Время на подготовку минимум, готовить просто. А есть можно в горячем виде с картофелем, пастой, рисом, салатом. Или остудить порезать на кусочки и делать из него вкусные и полезные бутерброды. Мы обычно на бутерброды его и готовим. Главное запечь мясо, а дальше уже можно скомбинировать с сыром, листовым салатом или сделать полноценный сэндвич с помидорами, репчатым луком и соусом.

 

 

 

Состав:

свинина 1 кг.

соль 1 ч.л.

специи (смесь перцев или прованских трав).

фольга

 

Берем кусок свинины (это может быть шейка, окорок или что-то другое, зависит от личных предпочтений, хочется мяса с жирком или более постного). Смазываем его со всех сторон солью и специями, заворачиваем в фольгу и даем полежать (пропитаться солью и специями) около двух часов.

Кладем мясо на противень или в форму (из него потечет сок, так что лучше положить в форму, ее потом легче отмыть, чем противень). Ставим в духовку на  час пятнадцать (при условии что духовка точно будет держать нужную температуру) при температуре 200 градусов. Через час пятнадцать выключаем духовку и даем мясу остыть прямо в духовке, завернутым в фольгу. Так оно получится более сочным.

 

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика