Свиные отбивные

DSC_1010Почему-то очень долго я никак не могла решиться попробовать приготовить свиные отбивные. Мне почему-то казалось, что жарить мясо это сложно. Что за такое короткое время оно не сможет прожариться и останется твердым. Но попробовав один раз, я поняла насколько это просто и теперь это блюдо частый гость на нашем столе. Я обычно жарю сразу много отбивных и ребенок с мужем едят их несколько дней, с гарниром или делают из них бутерброды.

 

 

 

 

Состав:

свинина (я брала корейку)

соль

специи по вкусу (я беру прованские травы, но можно взять и смесь перцев или  обмазать отбивные горчицей)

 

Режем мясо на порционные куски шириной около 1,5 см, можно немного толще.

DSC_0978

 

 

 

 

Берем один кусочек, посыпаем солью и специями. После чего отбиваем молотком. Переворачиваем на другую сторону и повторяем.

DSC_0982

 

 

 

 

Когда все куски будут отбиты, перекладываем их все в миску, накрываем крышкой и даем немного постоять, просолиться и пропитаться специями.

На сковороду наливаем растительное масло, кладем отбивные и обжариваем на среднем огне от 3 до 5 минут с каждой стороны (время приготовления будет зависеть от толщины отбивных и температуры сковороды).

DSC_1008DSC_1010

 

 

 

 

Готовые отбивные подаем горячими с гарниром из отварного картофеля и салатом из свежих овощей.

DSC_1019

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика