Почему-то очень долго я никак не могла решиться попробовать приготовить свиные отбивные. Мне почему-то казалось, что жарить мясо это сложно. Что за такое короткое время оно не сможет прожариться и останется твердым. Но попробовав один раз, я поняла насколько это просто и теперь это блюдо частый гость на нашем столе. Я обычно жарю сразу много отбивных и ребенок с мужем едят их несколько дней, с гарниром или делают из них бутерброды.
Состав:
свинина (я брала корейку)
соль
специи по вкусу (я беру прованские травы, но можно взять и смесь перцев или обмазать отбивные горчицей)
Режем мясо на порционные куски шириной около 1,5 см, можно немного толще.
Берем один кусочек, посыпаем солью и специями. После чего отбиваем молотком. Переворачиваем на другую сторону и повторяем.
Когда все куски будут отбиты, перекладываем их все в миску, накрываем крышкой и даем немного постоять, просолиться и пропитаться специями.
На сковороду наливаем растительное масло, кладем отбивные и обжариваем на среднем огне от 3 до 5 минут с каждой стороны (время приготовления будет зависеть от толщины отбивных и температуры сковороды).
Готовые отбивные подаем горячими с гарниром из отварного картофеля и салатом из свежих овощей.