Шашлык из свинины

DSC_2393Шашлык из свинины у нас самое популярное блюдо в выходные дни. Вот даже если не хочется его есть, а готовить приходится. Потому что знаешь, что вечером в субботу, практически все соседи начнут жарить мясо на мангалах. И тут уж даже если сыта, или наелась, чего-то другого вкусного. Все равно захочется шашлыка. Потому как от этого аромата спрятаться нереально. Ну и конечно ребенок вернувшись от друзей тоже скажет — «А почему у них сегодня шашлык, а у нас нет?». Ну а раз уж все равно готовить, да еще с учетом ребенка. То маринад должен быть более щадящим и простым.

 

 

 

Состав:

свинина 1,5 кг (лучше брать шейку, но можно и из другого куска)

лук репчатый 3 шт

соль 1 ч.л.

смесь прованских или итальянских трав

Мясо режем на небольшие куски, лук чистим и режем толстыми кольцами (чтобы потом получилось и его поджарить). Мясо и лук кладем в миску, добавляем соль и смесь любимых трав (можно какую-то одну, например розмарин или тимьян). Хорошо размешиваем, накрываем и даем пару часов постоять.

DSC_2389

 

 

 

 

В мангале разводим огонь, мясо нанизываем на шампура, чередуя с кольцами лука. Жарим шашлык над горячими углями, периодически переворачивая шампура.

Готовый шашлык подаем к столу  с картофелем и овощами.

Рецепт запеченного на мангале картофеля можно посмотреть здесь.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика