Шашлык из свинины у нас самое популярное блюдо в выходные дни. Вот даже если не хочется его есть, а готовить приходится. Потому что знаешь, что вечером в субботу, практически все соседи начнут жарить мясо на мангалах. И тут уж даже если сыта, или наелась, чего-то другого вкусного. Все равно захочется шашлыка. Потому как от этого аромата спрятаться нереально. Ну и конечно ребенок вернувшись от друзей тоже скажет — «А почему у них сегодня шашлык, а у нас нет?». Ну а раз уж все равно готовить, да еще с учетом ребенка. То маринад должен быть более щадящим и простым.
Состав:
свинина 1,5 кг (лучше брать шейку, но можно и из другого куска)
лук репчатый 3 шт
соль 1 ч.л.
смесь прованских или итальянских трав
Мясо режем на небольшие куски, лук чистим и режем толстыми кольцами (чтобы потом получилось и его поджарить). Мясо и лук кладем в миску, добавляем соль и смесь любимых трав (можно какую-то одну, например розмарин или тимьян). Хорошо размешиваем, накрываем и даем пару часов постоять.
В мангале разводим огонь, мясо нанизываем на шампура, чередуя с кольцами лука. Жарим шашлык над горячими углями, периодически переворачивая шампура.
Готовый шашлык подаем к столу с картофелем и овощами.
Рецепт запеченного на мангале картофеля можно посмотреть здесь.