Куриные котлеты с рисом

DSC_3903Я очень люблю блюда в которых сочетается мясо (в том числе и курица) с рисом и овощами. Самые распространенные такие блюда — фаршированный перец и ежики из риса с фаршем. Только эти блюда не любят муж с ребенком и их я готовлю очень редко, если кто-нибудь приходит к нам в гости и этот кто-то их тоже ест.

Зато вот эти котлеты из курицы в которых главные компоненты все те же фарш и рис ест и муж и ребенок. Муж потому что в них нет перца, который он не любит, а ребенок потому что это котлеты, а значит уже совсем другое блюдо.

 

 

Состав:

филе куриных бедер 600 г,

рис 0,5 ст,

морковь 1 шт,

лук репчатый 1 шт,

яйцо 1 шт,
соль,

сухари панировочные.

 

Рис отвариваем до готовности с подсоленной воде. Куриные бедра измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку (если взять куриную грудку, тогда из состава надо убрать репчатый лук, почему то именно куриная грудка по вкусу с ним не сочетается) . Лук мелко режем, морковь трем на мелкой терке.

В миске смешиваем куриный фарш, рис, лук, морковь, яйцо и соль. Из полученного теста формируем котлеты, обваливаем в панировочных сухарях и жарим на сковороде с растительным маслом под крышкой. Я жарю сначала на сильном огне, чтобы котлеты покрылись корочкой, а до готовности довожу на самом маленьком под крышкой. С каждой стороны куриные котлеты жарю около пяти минут.

Котлеты получаются сочными и нежными с ярким куриным вкусом. Подавать их можно со сметаной или с салатом из свежих овощей.

Морковь в эти котлеты можно и не добавлять (мы ее просто очень любим) или заменить на что-то другое (тыкву,кабачок или просто увеличить количество лука). Фарш можно использовать говяжий или свиной.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика