Я очень люблю блюда в которых сочетается мясо (в том числе и курица) с рисом и овощами. Самые распространенные такие блюда — фаршированный перец и ежики из риса с фаршем. Только эти блюда не любят муж с ребенком и их я готовлю очень редко, если кто-нибудь приходит к нам в гости и этот кто-то их тоже ест.
Зато вот эти котлеты из курицы в которых главные компоненты все те же фарш и рис ест и муж и ребенок. Муж потому что в них нет перца, который он не любит, а ребенок потому что это котлеты, а значит уже совсем другое блюдо.
Состав:
филе куриных бедер 600 г,
рис 0,5 ст,
морковь 1 шт,
лук репчатый 1 шт,
яйцо 1 шт,
соль,
сухари панировочные.
Рис отвариваем до готовности с подсоленной воде. Куриные бедра измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку (если взять куриную грудку, тогда из состава надо убрать репчатый лук, почему то именно куриная грудка по вкусу с ним не сочетается) . Лук мелко режем, морковь трем на мелкой терке.
В миске смешиваем куриный фарш, рис, лук, морковь, яйцо и соль. Из полученного теста формируем котлеты, обваливаем в панировочных сухарях и жарим на сковороде с растительным маслом под крышкой. Я жарю сначала на сильном огне, чтобы котлеты покрылись корочкой, а до готовности довожу на самом маленьком под крышкой. С каждой стороны куриные котлеты жарю около пяти минут.
Котлеты получаются сочными и нежными с ярким куриным вкусом. Подавать их можно со сметаной или с салатом из свежих овощей.
Морковь в эти котлеты можно и не добавлять (мы ее просто очень любим) или заменить на что-то другое (тыкву,кабачок или просто увеличить количество лука). Фарш можно использовать говяжий или свиной.