Фаршированный перец

DSC_3212Одно из частых  блюд осени — фаршированные перцы. Готовлю их обычно сразу много, чтобы хватило на два дня. Фарш можно делать из любого мяса, которое больше нравится — свинина, говядина, баранина или даже курица.

Я чаще всего делаю с говяжьим фаршем.

 

 

 

Состав:

рис 1 стакан,

фарш 450 г,

перец сладкий 10 шт,

лук репчатый 1 шт,

соль,

специи,

вода.

 

Рис отвариваем до полуготовности, сливаем из него воду. Прямо горячим смешиваем с фаршем, добавляем мелко порезанный репчатый лук, соль. Перцы чистим от семян и каждый плотно наполняем начинкой. Выкладываем в кастрюлю с толстым дном. Заливаем подсоленной водой (вода должна немного не доходить до краев перцев), по желанию добавляем специи (смесь трав, черный перец, лавровый лист). Закрываем крышкой и на большом огне доводим до кипения. Уменьшаем огонь и тушим  до готовности. Перцы должны стать мягкими, а рис еще больше набухнуть.

Раскладываем фаршированный перец на тарелки и подаем со сметаной.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика