Одно из частых блюд осени — фаршированные перцы. Готовлю их обычно сразу много, чтобы хватило на два дня. Фарш можно делать из любого мяса, которое больше нравится — свинина, говядина, баранина или даже курица.
Я чаще всего делаю с говяжьим фаршем.
Состав:
рис 1 стакан,
фарш 450 г,
перец сладкий 10 шт,
лук репчатый 1 шт,
соль,
специи,
вода.
Рис отвариваем до полуготовности, сливаем из него воду. Прямо горячим смешиваем с фаршем, добавляем мелко порезанный репчатый лук, соль. Перцы чистим от семян и каждый плотно наполняем начинкой. Выкладываем в кастрюлю с толстым дном. Заливаем подсоленной водой (вода должна немного не доходить до краев перцев), по желанию добавляем специи (смесь трав, черный перец, лавровый лист). Закрываем крышкой и на большом огне доводим до кипения. Уменьшаем огонь и тушим до готовности. Перцы должны стать мягкими, а рис еще больше набухнуть.
Раскладываем фаршированный перец на тарелки и подаем со сметаной.