Вкус макарон с яйцом мне знаком с детства. Это блюдо я чаще всего ела у бабушки в деревне. Когда мне надо приготовить небольшую порцию этого блюда, то я его делаю в сковороде. А если нужно приготовить сразу много, то запекаю в духовке в большой форме. На мой взгляд это блюдо подходит на завтрак или на полдник. Особенно на завтрак, когда нет времени что-то готовить, то достаешь уже готовую запеканку из макарон из холодильника. Есть ее можно как горячей так и холодной, она хороша в обоих случаях.
Состав:
макароны 500г
яйца 8 шт
молоко 1,5 стакана
сыр твердый 200 г
соль
Макароны отвариваем в подсоленой воде до готовности и откидываем на дуршлаг. Сыр трем на крупной терке. В миске смешиваем — яйца, молоко, половину тертого сыра и соль. Макароны выкладываем в форму, заливаем яичной смесью и хорошо перемешиваем. Оставшийся сыр высыпаем сверху. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку, минут на 20-30. Яичная смесь должна затвердеть, а верх подрумяниться.
Запеканку немного остудить и разрезать на порционные куски.